Мероприятия и события Коркино и Коркинского района, фото, видео, обсуждения, темы, мнения, комментарии и многое другое!

​Можно ли ходить в школу с яркой причёской и цветными ногтями?

08:10
​Можно ли ходить в школу с яркой причёской и цветными ногтями?

Часто родители задают вопросы о том, какие требования предъявляют к одежде школьников и их внешнему виду в образовательных организациях. Пояснения дал заместитель прокурора города Коркино Павел Семёнов.

— Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрено право образовательных организаций устанавливать требования к одежде обучающихся, её общему виду, цвету, фасону, размерам, знакам отличия, а также правила ношения одежды, — рассказывает Павел Николаевич. – Указанные требования к одежде устанавливаются локальным нормативным актом образовательной организации (положение, устав), который принимается с учётом мнения обучающихся, их родителей, а также представительного органа работников школы.

В случае если в образовательной организации утверждены требования к школьной форме, то их соблюдение для обучающихся является обязательным.

Вместе с тем, названный федеральный закон предусматривает право образовательной организации только на установление требования к одежде, в связи с чем локальный нормативный акт образовательной организации не может содержать нормы о внешнем виде затрагивающего облик учащихся, например, запрещать экстравагантные стрижки и причёски, ношение бороды, окрашивание ногтей, волос и т.д.

История Коркино