Мероприятия и события Коркино и Коркинского района, фото, видео, обсуждения, темы, мнения, комментарии и многое другое!

​Первые мобилизованные коркинцы отправлены в Чебаркуль

08:07
​Первые мобилизованные коркинцы отправлены в Чебаркуль

Первые пребывающие в запасе коркинцы отправились в Чебаркуль в рамках частичной мобилизации. В субботу, 24 сентября, уехала группа из пяти человек, 26 сентября — семеро молодых людей. Как пояснил военный комиссар городов Коркино и Еманжелинска, Коркинского, Еманжелинского и Еткульского районов Андрей Денисов, в течение некоторого времени они будут находиться в воинской части, а затем направлены непосредственно в зону выполнения боевой задачи.

С напутственными словами к отъезжающим обратилась глава района Наталья Лощинина:

— Во время Великой Отечественной войны и позже в «горячих» точках коркинцы всегда достойно несли воинскую службу. Желаю и вам с честью выполнить свой долг перед Родиной. Возвращайтесь живыми, здоровыми и с победой!

Защитников Отечества благословили отец Алексий Спицин и мулла Шагид Шайхутдинов. Священнослужители пообещали возносить молитвы за всех российских воинов.

Заместитель главы района по социальной политике Владимир Кочкин заверил семьи мобилизованных, что администрация окажет семьям военнослужащих посильную помощь в решении бытовых и социальных проблем.

Со слов военкома Денисова, после 21 сентября, когда Президент России объявил о частичной мобилизации, в коркинский военкомат пришло немало добровольцев. Среди них есть как молодые парни, недавно вернувшиеся из армии, так и взрослые семейные мужчины. Вместе с мобилизованными они тоже будут проходить дополнительное обучение перед отправкой в зону СВО.

История Коркино