Мероприятия и события Коркино и Коркинского района, фото, видео, обсуждения, темы, мнения, комментарии и многое другое!

Коркинцам напоминают, как не отравиться угарным газом

0 Комментарии
19:46
Коркинцам напоминают, как не отравиться угарным газом

Последний месяц зимы на Южном Урале обыкновенно характеризуется резкими перепадами температур, что может привести к закупорке дымоходов, напоминают жителям Коркинского района специалисты АО «Газпром газораспределение Челябинск».Во время температурных скачков, при дожде или мокром снеге нередко образуется наледь на оголовках дымоходов, происходит их закупорка. В результате продукты сгорания природного газа не покидают помещение, а скапливаются в нём. Нескольких минут пребывания там, где скопился угарный газ, достаточно, чтобы получить серьёзное отравление, вплоть до летального исхода.

Что необходимо сделать, чтобы обезопасить себя?

Прежде всего регулярно самостоятельно проверяйте тягу в дымоходах и вентканалах (это следует делать до включения оборудования и периодически во время его работы). А также приглашайте специализированную организацию для периодической проверки.

Если тяги нет, незамедлительно выключите газовый прибор. Если вы живёте в многоквартирном доме, сообщите о проблеме в управляющую организацию. Жители частных домов проводят очистку оголовка дымохода самостоятельно или вызывают сотрудников специализированной организации.

В частных домах при использовании печных горелок, в соответствии с инструкцией по безопасному использованию газа, необходимо демонтировать задвижку (шибер) на дымовом канале, а отверстие – загерметизировать.

Потребителям также следует помнить, что газу для горения необходим кислород, поэтому во время работы газового оборудования в помещении должны быть открыты форточка или фрамуга.

История Коркино