Мероприятия и события Коркино и Коркинского района, фото, видео, обсуждения, темы, мнения, комментарии и многое другое!

​У коркинца угнали «восьмёрку», подожгли её и утопили в карьере

05:58
​У коркинца угнали «восьмёрку», подожгли её и утопили в карьере

Мужчина, проживающий в деревне Дубровка, ночью попал в ДТП на своём автомобиле ВАЗ-2108. И решив вернуться за ним позже, оставил его на 30-м километре автодороги Челябинск – Троицк, неподалёку от шашлычной «Родник». Чем руководствовался гражданин, оставляя ключи в замке зажигания, остаётся загадкой, но вернувшись через сутки, машину он не нашёл и обратился в полицию. По обстоятельствам угона автомобиля в отделе МВД по Коркинскому району возбудили уголовное дело.

– Похищенную «восьмерку» обнаружили через несколько дней в заполненном водой карьере около деревни Дубровка: её увидел на дне местный рыбак, – рассказывает пресс-секретарь отдела МВД Олеся Григорьева. – Оперативники уголовного розыска установили и проверили всех тех, кто мог находиться в ночное время рядом с местом стоянки автомобиля. В результате под подозрение попали трое молодых людей, проживающих в Коркино. В настоящее время с ними проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств.

По предварительным данным, у машины разбили фары, стёкла, а потом её подожгли и сбросили в карьер. Хозяин утверждает, что ещё украли аккумулятор.

Машина пробыла в воде около недели, а затем при помощи автокрана её подняли со дна водолазы мобильного поисково-спасательного отряда из Челябинска.

Так как угон совершён группой лиц дело передали в следственный комитет, теперь следователи занимаются выяснением обстоятельств произошедшего.

За совершение данного преступления законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

История Коркино