Мероприятия и события Коркино и Коркинского района, фото, видео, обсуждения, темы, мнения, комментарии и многое другое!

В Коркино почтили память жертв террористических актов

07:20
В Коркино почтили память жертв террористических актов

Второго сентября, накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом, на площади им. Ленина был организован митинг, посвященный этой памятной и скорбной дате. Юнармейцы, школьники, жители города собрались, чтобы почтить память жертв бесланской трагедии, от которой 18 лет назад вздрогнула не только Россия, но и весь мир.

Ведущий Вячеслав Федотов напомнил о тех страшных событиях:

— Первое сентября 2004 года. Торжественная линейка в школе № 1 североосетинского города Беслан должна была только начаться. На площади перед школой собралась огромная толпа – нарядные школьники, их родные и учителя. Ничего не предвещало беды. И вдруг в школьный двор въехали несколько машин с боевиками, раздались выстрелы…

То, что мир увидел по телевизору, не поддается никакому описанию. Три дня террористы удерживали людей в жару под дулами автоматов, не давая есть и даже пить. Хладнокровно расстреливали людей просто так, для острастки остальных. Горем и кровью пропитана сама земля Беслана…

— Представьте, — обратился к школьникам заместитель главы района по социальной политике Владимир Кочкин, — жаркий солнечный день, как сейчас у нас. Дети с радостью идут в школу. Никто не предполагал, что для 186 ребятишек это будет последний день в их жизни. Мы будем помнить эти жертвы, чтобы такой страшной трагедии больше не случилось на нашей земле.
— Наша задача как руководителей – защищать от возможных терактов стратегически важные объекты и предприятия, — сказал глава города Вадим Галямов. – Но в первую очередь должны быть защищены, конечно же, школы и детские сады. Потому что террористы не чувствуют жалости даже к детям.

Участники боевых действий и контртеррористических операций Юрий Войченко и Игорь Янчев призвали учащихся быть бдительными и не поддаваться при случае на пропаганду запрещенных террористических организаций.

Память погибших в Беслане и в других терактах собравшиеся почтили минутой молчания, после чего из принесенных белых роз и хризантем на склоне газона выложили большое сердце.

Источник:

История Коркино