Мероприятия и события Коркино и Коркинского района, фото, видео, обсуждения, темы, мнения, комментарии и многое другое!

​Житель Розы, оставивший соседей без газа, заплатит 150-тысячный штраф

08:36
​Житель Розы, оставивший соседей без газа, заплатит 150-тысячный штраф

В статье «Ошибка во спасение», «ГП» от 27 июля мы рассказывали, что в посёлке Роза десять двухэтажных жилых домов с первых дней июля остались без газа.

Причиной послужила вода, попавшая в газопровод. Кто-то из жильцов самостоятельно заменил газовую колонку и перепутал соединительные шланги. Предположительно всё началось с дома № 14 на улице Российской, где у соседей из конфорок полилась вода. Прибывшие на место специалисты аварийной газовой службы отключили от газа весь квартал и провели рейд по квартирам. Но никто не сознался в содеянном.

Чтобы убрать воду из труб пришлось их обесточить, слить и продуть. А для повторного подключения жильцы должны были предоставить в коркинский филиал «Газпром газораспределение Челябинск» договоры на обслуживание внутриквартирных газовых систем и акты исправности вентиляции и дымоходов. С первой попытки подключили только двадцать квартир из 88, так как в остальных были забиты вентиляции и дымоходы. Во второй раз подали газ ещё в 32.

На 1 августа почти все жильцы заключили договоры и предоставили акты об исправности систем. В одной квартире ещё нет газа, потому что хозяева не успели подготовить необходимые документы. А также без газовой плиты и горячей воды будут обходиться и виновники инцидента, пока не оплатят штраф в размере 150 тысяч рублей. Службе безопасности «Газпрома» удалось найти в какой из квартир случилось это досадное недоразумение.

Со слов хозяина, он постоянно находится на работе, а газовую колонку давно нужно было поменять. Он вечером самостоятельно занялся её монтажом и второпях перепутал шланги. Вода всю ночь шла в газопровод, но никто этого не заметил. Поэтому такие работы следует доверять только профессионалам.

Источник:

История Коркино