Мероприятия и события Коркино и Коркинского района, фото, видео, обсуждения, темы, мнения, комментарии и многое другое!

Ранее судимые не смогут работать водителями такси и общественного транспорта

09:00
Ранее судимые не смогут работать водителями такси и общественного транспорта

С 1 марта 2023 года вступит в силу Федеральный закон, устанавливающий ограничения на осуществление перевозок пассажиров общественным транспортом и легковыми такси.

Законом предусмотрено, что лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость либо подвергающиеся уголовному преследованию за тяжкие преступления, не будут допускаться к осуществлению перевозок пассажиров общественным транспортом и легковыми такси.

До 1 сентября 2023 года водители, занимающиеся пассажирскими перевозками, обязаны представить работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Запрет распространяется на судимости за преступления определенных категорий, например, убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой, преступления против половой неприкосновенности, общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства, против мира и безопасности.

При наличии сведений правоохранительных органов об уголовном преследовании работника за названные преступления, работодатель будет обязан отстранить его от работы.

Заместитель прокурора 

города Коркино 

Павел СЕМЕНОВ

История Коркино