Мероприятия и события Коркино и Коркинского района, фото, видео, обсуждения, темы, мнения, комментарии и многое другое!

​Спортивно-досуговый лыжный комплекс «Березка» ежедневно принимает коркинцев и гостей города

08:33
​Спортивно-досуговый лыжный комплекс «Березка» ежедневно принимает коркинцев и гостей города

Когда задумывалась реконструкция лыжной базы «Березка», вряд ли кто из жителей района представлял, насколько преобразится этот спортивный объект при помощи инвесторов.

С момента открытия базы после ремонта прошло немногим более полугода, и с каждым днем «Березка» становится все более и более популярной у коркинцев, открывая им новые виды досуга.

Самое первое отличие – комплекс теперь функционирует круглогодично, причем летом не менее интенсивно, чем зимой. Даже в будние дни здесь всегда есть посетители: помимо лыжников, которые летом тренируются на лыжероллерной трассе, здесь постоянно можно встретить молодых мамочек с детьми, семейные пары, людей старшего возраста, группы молодежи.

Начальник управления физической культуры и спорта Евгений Бакиев рассказал, что большое внимание уделяется развитию именно семейного и молодежного отдыха. Для этого приобретены взрослые и детские велосипеды, в том числе четырехколесные для самых маленьких. Для взрослых велосипедов имеются специальные удерживающие устройства, чтобы безопасно перевозить детей, которые еще не научились самостоятельно кататься. Есть ролики с соответствующей экипировкой (шлемы, наколенники), а для более опытных спортсменов – лыжероллеры. Зимой – это, конечно, пластиковые лыжи. Все это можно взять в прокат.

Бесплатно провести время можно на волейбольно-баскетбольной и детской игровой площадках перед зданием базы. Для удобства жителей прогулочные зоны и внутри территории, и вне ее, оборудованы удобными скамейками, в ближайшее время ожидается поставка урн.

Также на территории базы имеются уличные тренажеры, где можно подкачать практически все группы мышц; прогулочная зона и пляж возле водоема.

О пляжной зоне более подробно рассказал заместитель главы района по социальной политике Владимир Кочкин:

– Когда началась реконструкция лыжной базы, мы задумались об организации для коркинцев места отдыха возле водоема, который уже был образован на территории естественным путем. Подрядчик почистил берега, отсыпал песком пляжную зону. Впоследствии мы закупили шезлонги для загорания, поставили биотуалет. Все это позволяет комфортно отдыхать на берегу, но без захода в воду. Дело в том, что для открытия официального пляжа с купанием существует ряд строгих требований, главное из которых – соответствие качества воды определенному ГОСТу. Пробы воды уже взяты на анализ, ждем результатов. В случае положительного заключения мы изыщем средства для дальнейшего оборудования пляжа по нацстандарту, включая спасательный пост. Пока же, в целях безопасности, купаться запрещено.

На территории комплекса и без купания можно отлично провести свой досуг летом, причем для укрепления здоровья. Поэтому добро пожаловать на «Березку», время работы базы – ежедневно с 9 часов утра до 9 часов вечера.

Источник:

История Коркино