Мероприятия и события Коркино и Коркинского района, фото, видео, обсуждения, темы, мнения, комментарии и многое другое!

​Артемий Панарин болел за коркинский «Шахтёр» на стадионе «Горняк»

18:31
​Артемий Панарин болел за коркинский «Шахтёр» на стадионе «Горняк»

Матч между коркинским «Шахтёром» и ашинским «Металлургом» получился во всех отношениях огненным! Гости приехали на красивейшем автобусе, однако не в лучшем настроении. «Металлург» ещё недавно лидировал в первенстве России, одержав пять побед на старте. Однако в последующих четырёх турах ашинцы проиграли трижды. Причём два раза перед своими болельщиками. Пермскому «Ильпару» металлурги сгорели 0:4, «Уральцу ТС» из Нижнего Тагила 1:2.

На стадионе за коркинцев болели звезда мирового хоккея Артемий Панарин – форвард «Нью-Йорк Рейнджерс», его дед Владимир Ильич Левин, нападающий екатеринбургского «Автомобилиста» Георгий Белоусов. Дети устроили настоящую охоту за Артемием в надежде на фото и автограф.

У главного тренера «Шахтёра» Сергея Нечаева не было особых вариантов при выборе состава. Одни травмированы, другие – на военных сборах, а Константина Устюжанина пригласили в «Металлург-Магнитогорск» (напомню, ранее в «Уралец ТС» перешёл Денис Лямзин). На поле вышли вратарь Александр Небайкин, капитан Андрей Левен, отбывший трёхматчевую дисквалификацию, Артём Грицай, Виктор Волгушев, Александр Леоненков, Никита Осипов, Тимур Абдурахманов, Данил Ахметкаримов, Шерзоджон Исломов, Иван Данилюк и Александр Тарханов (его на 78-й минуте заменил Никита Ефремовцев). Кстати, за ашинцев в этот вечер играли Андрей Бирюков, Данил Кащенко, Илья Коротков и Илья Малышев, ранее выступавшие за «Шахтёр».

Коркинцы открыли счёт после углового в исполнении Шерзоджона Исломова, мяч забил Александр Тарханов. Опытные ашинцы и глазом не повели, пропустив первыми. Они отыгрались на 37-й минуте, а перед самым перерывом вышли вперёд.

Зато в первой половине второго тайма началось болельщицкое счастье. На 51-й минуте Тарханов с передачи Ивана Данилюка сравнивает счёт, оформляя дубль. Затем началось время Андрея Левена. Капитан дважды безжалостно наказывал за ошибки гостей – 4:2! Казалось, трудовая и яркая победа на глазах Артемия Панарина в кармане.

Уже не в первый раз «Шахтёр» умудряется упускать явное преимущество или ничью (как было в Тюмени), пропуская на последних минутах. Металлурги, забив на 85-й и в добавленное арбитром время, чудом ушли от поражения – 4:4. Что это, недоработка тренерского состава, игроков?

В других сыгранных матчах произошла громкая сенсация. Лидер первенства пермский «Ильпар» дома проиграл омскому «Иртышу-2» 1:3. А новым фаворитом стал нижнетагильский «Уралец ТС», разгромивший в родных стенах уфимский «Витязь-ГТУ» 9:1. «Тюмень-2» выиграла у «Торпедо-2» 2:0, курганский «Тобол в Магнитогорске одолел «Умку» 2:0, а «Челябинск-М» и пермский «Амкар-2» разошлись миром 0:0.

Девятого июля «Шахтёр» встречается в Уфе с «Витязем-ГТУ», а 16-го принимает «Тобол».

Источник:

История Коркино