Мероприятия и события Коркино и Коркинского района, фото, видео, обсуждения, темы, мнения, комментарии и многое другое!

Еткульские ветераны посетили коркинский музей ДОСААФ

14:36
Еткульские ветераны посетили коркинский музей ДОСААФ

Второго июня Коркинский районный Совет ветеранов принимал гостей – коллег по общественной работе из Еткульского района. Местом встречи стал музей автошколы ДОСААФ, возглавляемый со дня своего основания педагогом и настоящим энтузиастом Людмилой Овчинниковой.

Еткульскую делегацию приветствовал председатель Коркинского Совета ветеранов Валерий Кальянов, относительно недавно избранный на эту должность. Валерий Анатольевич поделился планами в отношении основных направлений деятельности Совета – привлечь к работе и объединить ветеранские организации угольных и других промышленных предприятий и учреждений социально-культурной сферы; активизировать спортивно-массовую, досуговую, воспитательную и информационную работу.

А затем началось удивительное виртуальное путешествие в прошлое коркинской автошколы и всей системы ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ. Людмила Овчинникова рассказала, как в 80-х годах прошлого века пришла идея создать этот музей, чтобы воспитывать будущих защитников Родины на примерах отцов; как помогали собирать информацию и экспонаты фронтовики, в свое время тоже прошедшие обучение через ОСОАВИАХИМ; с каким желанием они встречались с курсантами автошколы и как внимательно слушали их парни, не догадываясь, что некоторым из них тоже придется повоевать – в Афгане и в Чечне.

Самое удивительное, что очень многие имена и события, увековеченные в коркинском музее, оказались хорошо знакомы еткульчанам – слишком тесно были связаны эти соседние территории, да и сам Коркино до 1942 года входил в состав Еткульского района. Тем интереснее и живее получилась музейная экскурсия.

В завершение встречи председатель еткульского Совета Вера Инванчикова подарила Валерию Кальянову и директору автошколы Юрию Белову книгу краеведа Бориса Щипачева «Еткульский край». Кроме того, руководители договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве своих общественных организаций.

Источник:

История Коркино