Мероприятия и события Коркино и Коркинского района, фото, видео, обсуждения, темы, мнения, комментарии и многое другое!

​Артур Гильдебертович Фолленвейде

​Артур Гильдебертович Фолленвейде

Артур Гильдебертович Фолленвейдер – ровесник Коркино. Он родился 20 августа в 1942 году в посёлке Черниговка Семиозерского района Кустанайской области. После окончания Нижнетагильского института работал в Свердловской киностудии. В Коркино трудился в художественных мастерских оформителем и сумел объединить всех арт-деятелей в творческое объединение «Клуб художников».

В период с 1993 по 2009 годы Артур Гильдебертович работал в школе искусств преподавателем. Он добился, чтобы в школе было художественное отделение.

Этот замечательный человек воспитал не одно поколение продолжателей своего творчества, инициировал открытие в Коркино выставочного зала. Работы нашего земляка хорошо помнятся горожанам по персональным выставкам. Его воспитанники неоднократно побеждали в международных конкурсах детского творчества.

Артур Фолленвейдер добился убедительных профессиональных результатов, генерировал нетривиальные идеи, сплачивал вокруг себя талантливых людей, заслужил уважение коллег благодаря недюжинным таланту и упорству. Не раз он был отмечен за своё творчество: становился победителем конкурса «Человек года», лауреатом премии Законодательного Собрания Челябинской области, был заслуженным работником культуры РФ, награждён почетной грамотой губернатора Челябинской области за многолетний и добросовестный труд и вклад в развитие культуры.

Артур Гильдебертович – оформитель десяти книг об истории и развитии Коркино, автор его герба и флага, дизайна нагрудных знаков и медалей «Почётный гражданин города».

Он жил мечтами и планами, когда уезжал в Германию на постоянное место жительства. Там, несмотря на сложности, он нашёл себя и продолжал много работать, но 26 мая 2016 года в результате болезни покинул этот мир.

События Коркино