Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

ОАО «Коркинский молочный завод»

ОАО «Коркинский молочный завод»ОАО «Коркинский молочный завод»
История и деятельность
Коркинский городской молочный завод был основан в 1956 году с проектной мощностью 20 тн перерабатываемого молока в сутки и определенной сырьевой зоной: частный сектор, совхозы и колхозы Еткульского района: Еткульский, Каратабановский, Селезянский Белоусовский, Еманжелинский, Коелгинский. Ассортимент - цельномолочная продукция, поставлявшаяся в торговые точки города Коркино, Еманжелинска, позже - Советского района Челябинска, и мороженое, находившее сбыт в городах Челябинской области и Казахстана. С развитием областного животноводства и увеличением поставок сырья до 100 тн в сутки (в летнее время), встал вопрос о переработке белковой фракции молока. Производится замена технологического оборудования на более производительное, запускаются новые технологии: сгущение молока (1961-1963), производство плавленого сыра (1962), обезжиренного сыра для плавления (1966-1975), сливочного масла (1966-1985). Коркинский завод стал единственным в области производителем плавленого сыра, пользующегося повышенным спросом. Чтобы этот спрос удовлетворить, в 1964 году построен отдельный корпус цеха плавленых сыров мощностью до 2500 тонн сыра в год.

Сырье поступало с заводов, входивших в Челябинское объединение молочной промышленности - Уйского, Верхнеуральского, Троицкого, Октябрьского, Чесменского и др. В 1992 году Коркинский городской молочный завод был переименован в Коркинское Открытое Акционерное общество Молокопереработчиков. После акционирования и резкого сокращения поставок молока сельхозпредприятиями (до 10-ти тонн в сутки-1998 год) производство значительно падает. Система взаимозачетов привела к тому, что резко снижается количество поступающего сырья (молока и сыра) на завод, росли долги по заработной плате и отчислений в бюджет.

В 2000 году с приходом новой команды собственников происходит реконструкция производства, замена устаревшего оборудования, значительно расширилась география закупа сырья и рынка сбыта продукции, автопарк насчитывает около 40 единиц автотранспорта. Завод выпускает более 40 видов цельномолочной продукции и более 20 видов сыроплавленой продукции. Цельномолочная продукция находит сбыт в городах: Коркино, Челябинск, Троицк, Южноуральск, Магнитогорск, Карталы, и т.д., плавленые сыры по всему Уральскому региону и Западной Сибири.Молоко для переработки закупается в крестьянских хозяйствах находящихся в экологически чистых районах области: Чесменский р-он, Варненский р-он, Еткульский р-он.

С начала 2002 года в цехе, производящем плавленый сыр, насколько это возможно в существующих условиях, расширена площадь цеха, установлено дополнительное оборудование, увеличена численность работников.В будущем совету акционеров предстоит решить глобальный вопрос - построить новое здание для цеха плавленых сыров европейского уровня.

В январе 2008 года Арбитражный суд Челябинской области ввел в отношении ООО «Коркинский молочный завод» процедуру банкротства – наблюдение. Временным управляющим был утвержден Владимир Евченко.

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет